意大利Rho市举办火炬游行呼吁和平

意大利Rho市举办火炬游行呼吁和平

市长们走在游行队伍的前列(图片来源:艾洁提供)

【本站讯】记者艾洁报道:2018年1月20日,意大利米兰Rho市政府与工人基督徒协会(ACLI)、圣文森特德保罗协会(Società San Vincenzo de’ Paoli )、多文化绿洲协会(Multiculturale Oasi)等11个协会联合举办了“和平日火炬游行”活动。活动旨在呼吁人们关注世界和平,接纳难民、移民融入意大利生活。

当日,一些难民、当地志愿者以及来自全能神教会的基督徒约一百多人参加了游行活动,他们呼吁政府重视移民与难民,用爱心接纳和帮助因战争、贫困、宗教等原因来到意大利的移民和难民,共创和平社会。      

下午3:30,游行开始之前,主办方在Meda礼堂举行了题为“讲述良好社会实践来建立社会和平”的会议。Rho市市长Pietro Romano和协会代表、难民分别作了发言。Pietro Romano市长在发言中谈到,因着战争、经济、政治、宗教来到意大利寻求庇护的难民,面临很多困难,需要政府和人民接纳、帮助他们,如果不接纳这些难民,他们会很危险。市政府正在努力帮助这些难民,而且会继续努力,不会退缩。

其他协会代表也分别讲述了他们为帮助难民、创建和平社会所作的努力。

来自全能神教会的基督徒在发言中提到,他们因遭受中共政府的迫害,而逃亡到意大利,参加这次和平游行活动不仅是为因战争失去和平的难民移民呼吁,也为受迫害的宗教难民呼吁和平。

会议之后,游行队伍从Visconti 广场出发,驶向Meda礼堂。参加游行的民众手持火炬象征传递和平

晚上8:30,主办方在Meda礼堂举行和平音乐会。来自非洲、乌克兰、阿拉伯,拉丁美洲等地难民以及全能神教会基督徒带来了歌曲演唱和舞蹈表演。具有民族特色的文艺表演让参与者在音乐中享受到自由、快乐和幸福,同时也让他们更加渴慕和平,愿意为建设和平社会作出努力。

Rho市市长Pietro Romano发言呼吁更多人关注、接纳难民(图片来源:艾洁提供)
游行者手持火炬象征传递和平(图片来源:艾洁提供)
全能神教会基督徒参加游行活动呼吁和平(图片来源:艾洁提供)
来自全能神教会的基督徒带来的太极舞蹈表演(图片来源:艾洁提供)
乌克兰志愿者带来具有民族特色的歌唱表演(图片来源:艾洁提供)

相关新闻

发表评论