中国大陆基督徒讲述被迫害经历  法国教堂主内同胞流泪相认拥抱

中国大陆基督徒讲述被迫害经历  法国教堂主内同胞流泪相认拥抱

2017年11月12日(礼拜日),在法国有六百多处教堂以反迫害为主题举行统一活动。来自中国大陆家庭教会的基督徒LILA和PITE夫妇,应邀到教堂讲述他们在中国因信主被迫害的经历。

上午9点,教堂里座无虚席,来参加活动的约有100多人。活动议程进行四项后,LILA女士上台讲述了中国基督徒遭受中共政府迫害的现状。

LILA在教堂讲述的主题(图片来源:方依提供)

中国基督徒 举步维艰

LILA说,在中国,中共把基督教、天主教定为“邪教”,把《圣经》定为“邪教书籍”。在他们老家,大街小巷到处是严厉打击“邪教”的横幅标语,树上,电线杆上,墙壁上还安装了摄像头监视基督徒的行踪。他们从不敢多人一起聚会,每次只能几个人,还要经常换聚会地点;聚会时门窗紧闭,不敢大声读圣经;也不敢电话联系教友,害怕电话被监听遭抓捕;他们不敢公开传福音,只能偷偷传亲人和朋友。尽管这样,教友们被人举报、被抓捕的事件还时常发生;有的教友被抓后判了刑,有的没有任何音讯,生死不明;还有许多教友因被追捕四处逃亡,不敢回家;他们也是因教友、同工被抓捕而遭到警方调查,被迫逃亡到海外。

LILA眼里含着泪谈到,在逼迫患难中,心里也很痛苦、软弱,是主耶稣的话给了他们力量,使他们有信心跟随主,在患难中,他们的意志得着磨炼,再苦再难也不离弃主,法国教友认真地听着,口里不住地“阿门!”

逃离魔爪 为灵胞担忧

LILA坦言:当看到法国教友们自由地敬拜主、高声赞美主时,她心里激动万分,这样的场面是她在中国做梦都不敢想的。如今,蒙主保守虽然有幸逃到法国,但她的心情还是很沉重,因为在中国还有成千上万的基督徒,为了坚持信仰,仍在遭受中共政府更加疯狂地迫害。她的两个孩子在中国,她年迈的母亲需要人照顾,每当想到这些她心如刀绞,她能做的只有为国内的亲人和教友们献上祷告,愿主加给他们信心,保守他们在患难中站立得住。

LILA表明,她会珍惜在法国自由敬拜主的美好时光,愿和法国教友一同警醒等候主的到来。

灵里相通 亲如一家

LILA讲述完毕,牧师的妻子快步上台紧紧拥抱她,许久,两人哭泣着互相安慰、祝福。许多教友流着泪自动排队上前和他们夫妇行贴面拥抱礼,说因他们被迫害的经历而受到激励,表示愿意多为主做工!

一法国教友磕磕巴巴用中文说:“我们是一个父亲,我愿意接受你们做我的弟兄姊妹!”语言虽不通,但大家都能感受到彼此的真诚。

随后主讲牧师和其他几个教堂负责人上台为他们作祝福祷告。活动于下午1:20分结束,应主办方一再邀请,LILA和PITE夫妇留下来继续参加第二场活动。

   方依

2017年11月14日

 

相关新闻

发表评论