首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 济宁市五名基督徒因聚会被警方抓捕并拘留

济宁市五名基督徒因聚会被警方抓捕并拘留

2016年4月12日下午4点左右,家住济宁市梁山县的全能神教会基督徒童童(女,52岁)、王菲(女,36岁)、王丽(女)等五名基督在一聚会处聚会时,因恶人举报,以派出所所长为首的五名警察强行闯入该聚会处。警方未出示任何证件,强行搜走五台MP5播放器、一本信神书籍、部分信神资料(均未归还)。期间,所长对基督徒们说:“你们信得是邪教,是扰乱社会治安!”遭王菲反驳。随后,警方强行将童童等五名基督徒押至派出所。

在派出所内,警察将童童铐押回她的家中搜家,共搜走一本信神书籍、五部手机、充电器。

4月13日早8点左右,警方对童童审讯道:“谁传给你的,都在哪里聚会?”无果。在审讯王菲时,警方对王女士训斥道:“你知道为啥逮你吗?我们早就盯你好几天了!说!谁传的你?都在哪里聚会?去了几次了?”无果。其他三名基督徒也一一被审讯,均无果。

4月15日晚7点左右,警察以“利用邪教组织破坏国家法律实施罪”为罪名,将五人押至看守所。

4月25日,警察又将五人转押至济宁看守所。

自童童被抓之后,她的家人为营救她早日获释,先后共被警方勒索钱财10000多元。王菲的家人也被警方勒索钱财10000多元。

2016年6月12日,警方向童童、王菲各勒索生活费1600元(无收据),将二人释放。

另外三名基督徒的情具体情况不详。

相关新闻

发表评论