首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 临沂市四名基督徒遭警方抓捕并关押37天

临沂市四名基督徒遭警方抓捕并关押37天

2016年3月23日早8点左右,家住临沂市河东区的全能神教会基督徒周洁(女,65岁)、李瑶(36岁,女)、李丽(52岁,女 )三人正在河东区一租房内聚会,因恶人举报,三名便衣警察以“找人”为由,来至三人所住的二楼向盘查。一警察顺口说出:“其实我们早就注意你们好长时间了 !”之后又盘问周洁、李丽二人的个人信息,随后三名警察离去。警察走后,全能神教会的上层同工李言赶来准备与三人一起聚会,得知便衣警察来过之后,李言先行离开。

半小时后,十几名警察一拥而入,未出示任何证件强行将周洁等三人驱逐至院子内。随后,警方留下三名警察看守周洁等三人,其余警察则对该出租房搜家,搜走教会钱款200元、四台笔记本电脑、四部硬盘、周洁的个人现金485元、一条珍珠项链、一对手镯、李瑶的一辆新电动车(均未归还),之后将三人一并押至派出所。在派出所内,周洁等三人见到了早已被抓的李言。

下午6点左右,警察就电脑、书籍的来源对反复周洁审问,无果。晚9点左右,所长再次对周洁提审,并严厉地神问:“知不知道信全能神犯法?”周洁回答说:“国家不是说信仰自由吗?为什么要抓我们?”警察说:“信仰自由,那是在其他国家,在中国不行!中国是无神论国家,你信神就属于扰乱社会治安!”最终审讯无果。

3月24日下午5点左右,周洁等四人被转押至看守所。

3月30日,警方对周洁等四人延期拘押一个月。

4月29日,周洁四人被释放。

获释后,派出所所长警告周洁的儿子说:“把你妈领回去,这回可要看好了,哪里都不许去,在半年的监居之内,只能在本区出入。若你妈再因信神被抓住,就连家人一同抓去判刑。”

相关新闻

发表评论