首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 太原市一女性基督徒无故被抓

太原市一女性基督徒无故被抓

2016年4月15日上午9点,全能神教会基督徒刘艳艳(女,时年22岁)来到太原市某区找另一女性基督徒文秀聚会。刚走到文秀家门口时,被正在文秀家搜查的两名警察抓捕带至派出所。

派出所内,警察审问刘艳艳:“你是不是信全能神的?谁传你的?你们有多少人聚会?有多少个聚会的地方?你们的教会带领是谁?你信多少年了?你是不是带领?你在哪儿聚会?跟你聚会的人是谁?家里有啥东西?”刘艳艳没有正面回答。警察又喝令刘艳艳说出自己的QQ号和密码,刘艳艳不说,警察气急败坏狠打她一巴掌。所长大骂刘艳艳:“这里是我的地盘,想信神门都没有!”晚上9点多,所长找到刘艳艳的叔叔劝她否认神,并猖狂叫嚣道:“现在你的命运掌握在我的手里,今天我想放你你就能走,不想放你,你就得在里面待几天……”刘艳艳给其见证神的全能主宰,所长无语,让刘艳艳的叔叔签了一份“配合检查、监督基督徒刘艳艳不再信全能神”的保证书后,4月16日凌晨2点多将刘艳艳释放。

所长将刘艳艳送回家,又强行搜查她的房间,将她写的两页信神笔记撕下拿走。刘艳艳在被拘禁的17个小时内,警察一直没给她吃饭喝水。

相关新闻

发表评论