首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 阳泉市两名基督徒被抓捕、拘留

阳泉市两名基督徒被抓捕、拘留

2016年3月20日傍晚6时许,山西省阳泉市的基督徒原祥玲(当年55岁)来到傅慧如(当时52岁)家商量教会工作,被傅慧如的儿子报警。晚上7点,派出所两名警察赶来强行对原祥玲搜身,搜出一台MP5播放器后,将原祥玲、傅慧如带到当地镇派出所分开审讯。

审讯室内,原祥玲被锁在铁椅子上,警察讯问道:“信神几年了?什么时候信的?谁让你信的?你们的带领是谁?聚会点在什么地方?为什么要信神?你的MP5从哪儿来的?”原祥玲机智回答,并反问道:“国家不是信仰自由吗?”警察蛮横地说:“信仰自由没有你们的事,你们信神是被国家定罪的!出去之后还信不信了?”原祥玲坚定地说当然信!审问无果。傅慧如也遭到警察同样的审问,也没有透露教会任何信息。

次日上午9点,警察再次对二人进行审问,无果,后以“扰乱社会治安”为罪名处以傅慧如拘留5天,原祥玲拘留10天。晚6点,送往市一拘留所执行。3月26日,傅慧如被释放。3月31日,原祥玲被释放。

傅慧如、原祥玲获释回家后,警察又去二人家盘问其信神情况,是否与其他基督徒联系。为躲避中共的监视和控制,傅慧如、原祥玲都被迫离家。2017年3月的一天,警察再次给二人家人打电话盘问二人信神的情况,二人至今有家难归。

相关新闻

发表评论