首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 乐山市一基督徒被抓捕,遭警察诓骗5000元保释金

乐山市一基督徒被抓捕,遭警察诓骗5000元保释金

张军,男,67岁,家住四川省乐山市井研县,系全能神教会基督徒。

2016年3月29日下午1点多,警察得到张军信全能神的消息后,随即将其抓捕。审讯期间,警察以信神影响子孙前途威逼张军说出信神之事,见其不为所动,就诓骗张军儿子出5000元钱就将张军释放,且只要张军待在家里,半年内就将钱退还,还不让儿子告诉其他人。张军儿子交保释金后,警察未开任何收据,于当天下午5点左右将张军释放。期间,警察抄家两次,共没收张军一台MP5播放器、两张TF卡、一台平板电脑等。

14天后,警察以“把你载到刑警大队去配合一下,下午就回来。”的名义,将张军带到刑警大队照相、按手印后,以“扰乱社会治安秩序罪”强行将张军押到拘留所拘留5天。

张军释放回家后,警察挑唆村长及张军儿子监视张军。同年11月29日警察还强令张军到镇政府洗脑两天。致使张军至今无法过教会生活,毫无信神自由,活在煎熬中。5000元的保释金警察至今也分文未退还。

相关新闻

发表评论