首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 塔城地区两名基督徒聚会时被抓、抄家 并严密监视

塔城地区两名基督徒聚会时被抓、抄家 并严密监视

2016年4月1日,全能神教会的两名基督徒去聚会时,被当地居委会盯梢、报警,遭警方抓捕、抄家,几经审讯后,警方将她们强行关押近二十个小时。

据了解:事发当日下午15时半,家住塔城地区的陈梅(化名,女,49岁)、王英(化名,女,66岁)刚到××市一基督徒家准备聚会,就有人敲门,进来三名居委会工作人员,对陈梅、王英一番盘问后,将二人带到该小区居委会,并说:“可把你们抓住了,我们去年就在盯你们,来晚了你们就跑了。”紧接着两名警察赶到,对陈、王二人的个人信息审问后,拿着陈梅的平板电脑一再追问里面的信神资料是从哪来的,无果,便将她们二人带到派出所。

在该所,警察就之前的问题继续追问陈女士,陈女士的回答令其不满,警察便定罪陈梅信的是邪教,并大吼:“你这样信下去,以后你的孩子哪个单位都不要,我让你在哪个地方都呆不下去!”审讯均无果。次日凌晨1时许,警察先后押着陈梅、王英回家搜查(未出示搜查证),没有搜到任何东西。返回派出所后,警察以“冒用宗教,扰乱社会秩序罪”让陈女士签字、按手印,遭拒;又让王老写字验笔迹,无果。于4月2日下午13时左右,将陈女士、王老放回。

据悉:自王老被抓后,警察、居委会的人不定时到她家监视她,致使王老夫妻关系不和,一家人的生活严重受到搅扰。至今,王老仍处在被监视之中。

相关新闻

发表评论