首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 楚雄州一基督徒夫妇被抄家、抓捕、强迫交取保候审金

楚雄州一基督徒夫妇被抄家、抓捕、强迫交取保候审金

文丽,女,48岁;刘海(丈夫),49岁,云南省楚雄州武定县人,二人均系全能神教会基督徒,因信神被恶人举报。

2016年3月15日早7点,八名警察(其中一名佩戴刀枪;三名拿着两米长的黑木棒)闯进文丽家中,肆意抄家,连猪圈的犄角旮旯也不放过,抄出两千元现金、五台MP4播放器、九张TF卡、两份信神资料等物品,并令其指着搜到物品拍照。随即将文丽、刘海押至派出所。

下午1点,警察将文丽、刘海分别审讯。警察了解文丽信神情况后,拿出两名基督徒照片让其辨认,见文丽一口回绝,便威胁道:“你不说要把你拉去拘留!”未得逞。最终,警察以取保候审为由强行扣押搜出的2000元(没有收据,后仅退还500元)作为夫妻俩的保证金,于下午6时许将文丽、刘海释放。临走时,警察威胁夫妻俩说:“你们回去不要再信神了,如果再让我们抓到,就拉去坐牢。”

相关新闻

发表评论