首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » ××市三名基督徒被抓、判刑

××市三名基督徒被抓、判刑

因中共警察逼迫信神之人,郑晓东(化名,男,55岁)与其妻子王美琪(化名)惨遭迫害,一人入狱,一人去世,还连累年过七旬的丈母娘担惊受怕,遭左邻右舍攻击,至今无法过教会生活。

2012年12月26日,郑晓东和王美琪因信全能神被中共警察抄家,警察还利用王美琪邻村的一恶人四处造谣散布,诬蔑郑晓东骗取其母亲十几万元钱,致使村里不明真相的人听信谣言后常纷纷议论、指责郑晓东。为躲避警察的抓捕,郑晓东夫妻俩只好背井离乡,过着有家难归的日子。2015年11月左右,王美琪因常年逃亡在外、居无定所(因中共查房,两年内搬家十几次),加上精神上长期受压、担惊受怕,导致本已稳定的心脏性疾病再次复发。但因王美琪有案底、郑晓东被通缉,警方为找到他们夫妻俩,并常期电话监控俩人的亲属,王美琪唯恐自己去医院看病,会给警察提供抓捕她夫妻俩的线索,所以一直不敢去医院就医,致使病情越来越严重,于2016年4月16日晚上6时30分在一出租房内离开人世。

2016年4月17日下午两点多,郑晓东从他外地的姐姐家里借来5000元钱,坐出租车想急速赶回当地出租房料理妻子的后事。出租车在检查站过境接受检查时,郑晓东被警察当场扣留,并直接送到了×市公安局。后×市公安局通知当地公安局,带着法医一起赶往郑晓东的出租房,将王美琪剖尸检查,企图抓把柄定罪全能神教会,未得逞,警察才将王美琪的尸体送到火葬场,将郑晓东直接押往当地看守所关押。三天后警察才通知王美琪亲属到出租房清理遗物。在出租房里,王美琪弟媳妇哭着质问警方:“宪法不是说信仰自由吗?他们夫妻俩信耶稣也好多年了,又不会去做坏事,你们为什么要抓他们?”国保局大队长回答道:“我也是没办法,是上面逼来的,不得不抓……”

5月24日,郑晓东在看守所被关押一个多月后,警察才拿出逮捕通知书给郑晓东家属,并恐吓道:“×××至少要判五年以上。”之后,警察便以“组织、利用邪教组织破坏法律实施”为罪名,一直将郑晓东关押在市看守所内。直到2017年5月16日才开庭审理郑晓东,宣布将其判处两年劳教。期间,警察不准任何人探视。

几年来,因着中共警察对郑晓东夫妻俩的抓捕、迫害,致使郑晓东已年过七旬的丈母娘至今无法正常过教会生活,在家里常年为俩人担惊受怕,上街买菜还常被村里的人当面攻击、指责,因此常常以泪洗面,身心受到极大伤害。

相关新闻

发表评论