“709案”代理律师李昱函已被正式批捕

“709案”代理律师李昱函已被正式批捕

709抓捕案辩护律师李昱函 (来源:网络图片)

据维权网报道:2017年11月17日获悉,“709案”代理律师李昱函已经于11月15日被沈阳市和平区检察院正式批捕,罪名是涉嫌寻衅滋事罪,目前被羁押在沈阳市第一看守所。家属已经收到了逮捕通知书。

(图片来源:维权网)

据悉,李昱函律师在2017年10月9日被抓捕的。当天,她向弟弟发短信,说自己被沈阳市公安局和平分局警察带走。之后便下落不明。因失踪多日,李昱函的家属打电话给沈阳信访以寻找李律师的下落,工作人员随后告知一位刑侦大队刘姓警官的电话。该刘姓警官称:李律师在里面(看守所)写了一份委托书,委托书现在在他手里。律师经几次努力才得以会见,李昱函控告遭到虐待。

李昱函,60岁,现北京执业律师,1990年考取律师资格,1991年开始在辽宁执业。2009年为逃避公安迫害从辽宁逃到北京,目前于北京市敦信律师事务个人所执业。李昱函患有心脏疾病,并曾多次受到公安的酷刑对待。

对李昱函律师的境况,本网将持续关注。

新闻来源:维权网

相关新闻

发表评论