再遭羁押的浙江顾约瑟牧师代理律师为其申请取保候审遭拒绝 法院回复不盖公章

再遭羁押的浙江顾约瑟牧师代理律师为其申请取保候审遭拒绝 法院回复不盖公章

(图片来源:维权网)

2017年5月15日,本网获悉:浙江杭州崇一堂主任牧师顾约瑟在2016年3月被以“挪用资金罪”刑拘取保获释后,因拒绝认罪,2017年1月又被以相同罪名被逮捕收监。2017年5月初,顾约瑟牧师的代理律师张培鸿为其申请取保候审,随即遭法院拒绝。而法院回复竟然不盖公章也没有签字,令人诧异。

顾约瑟是杭州最大教堂崇一堂主任牧师,并且在三自会中身居要职(中国基督教协会常务委员会委员、浙江省基督教协会会长兼任杭州市基督教协会会长、杭州崇一堂主任牧师。2016年1月18日,浙江杭州市两会(基督教协会、三自会)以红头文件的形式免去了顾约瑟的职位。此次免职主要是因为顾约瑟牧师带头反对基督教中国化及强拆十字架运动。

因顾约瑟牧师公开反对强拆十字架,于2016年1月27日遭当局强迫失踪,1月28日家人和堂会长老收到他的拘押通知,指顾约瑟被“指定居所监视居住”,家里也被强行搜查。

顾约瑟被“指定居所监视居住”10天后,被杭州检察院批准予以正式逮捕,罪名是挪用资金。随后被羁押在杭州市看守所内。而顾约瑟牧师一直坦然淡定,任其审查,并希望信众不必担忧,只要祷告即可。被关押两个多月后,2016年3月31日被当局取保候审。而在顾约瑟获释约9个月之际,因他拒绝认罪,他又被杭州市公安局以同一罪名实施逮捕。顾约瑟被捕时间是2017年1月7日,目前羁押在杭州市看守所。

近年来,浙江围绕着强拆十字架问题,当局与三自教会发生了激烈冲突,2015年基督教和天主教三自教会都曾公开强烈反对强拆十字架的政府违法行动,令浙江当局十分恼火。对顾约瑟牧师先后抓捕目的是对宗教人士日益强烈的独立意识的镇压。顾约瑟是中国近三十年来,被捕的官方最高行政级别的宗教人士。

 

(图片来源:维权网)
(图片来源:维权网)

(新闻来源:维权网)

相关新闻

发表评论