中国多省加剧迫害韩国在华基督教

中国多省加剧迫害韩国在华基督教

中共两份内部文件透露了其以“抵制渗透”为名严厉打击韩国基督教的进一步计划。

《寒冬》收到来自中国黑龙江省和河南省的两份内部文件的复印件,文件要求扩大活动范围,建立“长效机制‘抵制’韩国基督教势力渗透”,并阻止这些团体出版物的传播。

黑龙江省高级人民法院于2018年5月15日下发一份内部文件,名为“黑龙江省高级人民法院关于印发《全省法院2018年“扫黄打非”行动方案》的通知”。文件要求“全省法院要一如既往地……严厉打击‘三股势力(暴力恐怖势力、民族分裂势力和宗教极端势力)’”,并将韩国基督教定为“有害文化渗透”,与法轮功和全能神教会一起列为宗教极端势力。后两者亦被列入中国官方“邪教”(即非正统教义)名单。

《全省法院2018年“扫黄打非”行动方案》中要求取缔这些宗教团体发布传播的“反动出版物及有害信息,着力打击利用宗教出版物非法牟利行为”,并且“严禁境外媒体非法采编活动” 。

另一份名为“095机密文件《河南省某市规范基督教事务专项行动实施方案》”中提到,要“严厉打击境外渗透活动”,并要求“建立抵御渗透的长效机制”,“对韩国基督教势力渗透开展专案打击”。

该活动由公安局作为牵头单位,并有各责任单位参与,包括宗教局、统战部、国家安全局、外侨办等。

今年早些时候,中共在中国各地展开了坚决打压韩国主要基督教传教团体的运动。自今年4月起,各省已展开对这些团体的迫害行动。这项运动主要是为了切断这些韩国宗教人士来华传道的渠道,打掉他们在中国建立的活动平台,阻止他们组织中国信徒在邻国或中国其他地区进行培训,现已导致多处韩国基督教会被查封,许多韩国在华传教士被强制遣返,禁止入境。

图:黑龙江省高级人民法院关于印发《全省法院2018年“扫黄打非”行动方案》的通知

新闻来源:寒冬/朴俊英

相关新闻

发表评论