河南省商丘巿宁陵县双庙村教会5名负责人遭批捕

河南省商丘巿宁陵县双庙村教会5名负责人遭批捕

2017年6月19日,据对华援助协会驻香港特约记者乔农消息:河南省商丘巿宁陵县双庙村教会5名负责人已经遭当地检察院批准逮捕。这五人分别是赵文静、黄金桔、吕月霞、郭春该及张迪,他们被指涉嫌“寻衅滋事”及“非法拘禁”罪5月5日先被刑拘后,又于6月8日被县检察院批捕。

2017年5月5日,该教会一座兴建中的教堂,遭到数百名政府人员强拆,双方发生争执,教会物品被毁坏,信徒被打伤,数十人包括该5名负责人被公安带走,部份人被拘留。该教会成立4年,信徒百多人,当局曾要求加入三自教会不遂。

河南省商丘市宁陵县双庙村教会,赵文静、黄香桔及吕月霞等五名教会负责人被该县公安局刑事拘留一个月后,6月8日被检察院被捕,他们所涉嫌的罪名均是“寻衅滋事”及“非法拘禁”。

当地信徒称,双庙教堂被强拆之前,当地村民要求该教会每年支付4000元的过路费,由于信徒无力支付,拒绝这一要求。村民于是向乡政府投诉,指该教会从事非法活动。该教会信徒称,自从教堂被强拆后,信徒被禁止聚会,教会聚会处的电源也被当局切断。

 

(信息来源:维权网)

相关新闻

发表评论