一孤儿院被河南政府解散

一孤儿院被河南政府解散

一孤儿院被河南政府解散
一孤儿院被河南政府解散
一孤儿院被河南政府解散
一孤儿院被河南政府解散
一孤儿院被河南政府解散
previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

当局解散一孤儿院,因为此孤儿院是外国基督徒创办和运营的。

上个月,中共当局关闭了新密市福利院,即中美义务合作服务社(SANCS)慈善之家。这所位于河南省新密市的福利院是由美国籍基督徒活动家马珍妮创办的。当局给出的理由是:坚决抵御境外利用宗教进行渗透。

1996年,在当地政府的支持和批准下,马珍妮在新密市为八个孩子开设了第一家孤儿院。1999年10月,马珍妮建立的几个小型孤儿院成功运作了几年之后,慈善之家在美国和中国政府的资助下建立起来。从那时起,180多名孤儿在慈善之家安家,当地和国际媒体都纷纷报道了马珍妮的慈善工作。慈善之家的运营和维护每年需花费7万多美元。

一孤儿院被河南政府解散
图5 民政局解散慈善之家告知书(知情人提供)

地方当局下令关闭慈善之家让50名孤儿和工作人员感到震惊。7月18日,政府任命的福利院院长李某和副院长赵某,从新密市民政局开完会回来后宣布政府下令关闭慈善之家;所有的孩子都得离开慈善之家,不然国家提供的低保就会被取消。

政府想要关闭慈善之家已经有相当一段时间了。自今年1月起,马珍妮就曾多次和当地民政局协商福利院续签合同的事,民政局说她是境外人士不给续约。

马珍妮得知孤儿院要被解散,她再次找到民政局协商,表示自己可以不再继续收养新的孤儿,但希望现有的这一批孩子能完成九年义务教育。民政局拒绝了她的请求。

马珍妮和同事投入20多年的慈善工作就这样被突然终止了,马珍妮对此感到很伤心。7月20日,马珍妮回到慈善之家和孩子们照了最后一张合影,陪孩子们吃了最后一顿饭。

慈善之家50名孤儿中,有许多孤儿无处可去。一名员工欲给新闻媒体打电话求助却遭到院长李某威胁。

7月28日,慈善之家的13个18岁以下孤儿暂时被政府安排在袁庄乡福利中心。据知情人士称,袁庄乡福利中心外表设施看起来不错,但实际上因为缺乏食物,孩子们经常挨饿。一些孩子从袁庄乡福利中心逃走回到被解散的慈善之家。

新闻来源:寒冬/江涛

相关新闻

发表评论