基督徒喻祥菊身患重病遭关押 被中共剥夺药物延误治疗致病逝

基督徒喻祥菊身患重病遭关押 被中共剥夺药物延误治疗致病逝

服役(网络图片)

喻祥菊,女,生于1951年5月20日,陕西省安康市人,1989年信主耶稣,2002年加入全能神教会。2018年6月,喻祥菊因信神被中共警察抓捕。警察明知她身患重度高血压、心脏病、脑梗、低钾血症等严重疾病,却仍将其拘留。一进拘留所,喻祥菊随身携带的降压药就被警察强行扣下。期间,她向警察要降压药和补钾药,请求通知家人送药,警察置之不理,导致她原本已被控制的病情再度加重,血钾低至1.6mmol/L,生命垂危,脑梗复发,病情严重恶化,于2019年3月29日病逝。

据喻祥菊生前讲述,她患有重度高血压并发脑出血、脑梗等疾病,还有严重、反复低钾血症,曾于2017年及之前共三次住院治疗,出院后身体恢复得很好,在家照常做家务,还能出去买菜、聚会等,但每天都得服用降压药,同时还断断续续吃着补钾药控制病情,一天不吃药血压就升高,她就会感到头晕、心慌、腿无力。

2018年6月27日下午3点多,陕西省安康市公安局汉滨区分局五名警察闯进喻祥菊家,盘问她是不是信全能神的,并冲她吼道:“你是中国人,中国人只能信共产党!”紧接着,警察逼她交代教会带领和教会钱财信息,未果,没有出示搜查证就在她家中翻箱倒柜地大肆搜查,搜出28本信神书籍、1部平板电脑等,之后将喻祥菊连同搜到的物品一并带到当地公安分局。

次日凌晨4点,喻祥菊被带到医院体检后,医生告知警察喻的病情很严重,但警察置若罔闻,仍要将其拘留15天,后将她押送至拘留所。

一进拘留所,喻祥菊随身携带的降压药就被警察强行拿走,只是每天给一粒药应付。喻祥菊告诉警察她患有重度高血压、低钾血症、脑梗等,每天必须服用降压药控制病情,还得吃补钾药,但是吃了他们给的药不起作用,自己头晕、腿痛,警察置之不理。第四日,喻祥菊服用了警察给的黑棕色不知名的药片后,血压急剧升高,头晕,光想睡觉,加之自被关进来就吃不上补钾药,导致低钾血症越来越严重,腿痛无力、浑身没有一点劲。她请求警察给药时,却遭到警察凶恶地回绝。病情越来越严重时,她请求警察通知家人送药,警察仍是不予搭理。

此后,喻祥菊的病情一天比一天加重,双腿逐渐无法正常走路,需要扶着墙才能挪动步子,而且十分缓慢、艰难。喻祥菊还常常坐下起不来,也不能去打饭,上厕所更是困难,无法下蹲。

7月10日深夜,喻祥菊身体左半边无法动弹,小便失禁,额头上都是汗,躺在床上十分痛苦,到第二天早晨也无法起床。警察怕喻祥菊死在拘留所他们会担责任,才不得已将她带至医院检查。检查完后,警察将所有化验单直接都拿走没给喻祥菊看,还向喻隐瞒病情,欺骗她说:“你的病没什么,你回去好好休息。”为推脱责任,警察赶紧叫来喻的丈夫将她接走,提前两日将其释放。

7月12日,喻祥菊被家人送至安康市中心医院急诊科,化验结果是,她的血钾已低至1.6mmol/L(正常值为3.5-5.5mmol/L),因严重缺钾导致心脏病、高血压病情急剧加重,脑梗复发,随时都会丧命。就此,警察仍不放过她,追到医院恐吓喻家人说,喻祥菊是政治犯,是要被判刑的。次日,警察又赶到急诊室强逼生命垂危的喻祥菊在一份材料上签字,并警告她不许再信神。住院期间,喻祥菊一度病危,医生不得不冒险给她安装心脏起搏器维系生命。

喻祥菊住院治疗20天,花费两万多元人民币,但病情不见好转,仍然无法起床、站立,出院后她坚持服药,一段时间后才勉强能走路,但走路一瘸一拐很吃力,她的身体状况与被抓之前相比有明显的差距。2019年3月,喻祥菊病情恶化,于3月29日晚上含恨离世,终年68岁。